Não sabemos exatamente quem foi a primeira pessoa a inventar o algodão doce. Alguns dizem ter sido os Americanos William Morrison e John Wharton, fabricantes de doces em Nashville, Tennesse, inventaram-no em 1897.
Desenvolveram um dispositivo, composto por uma bacia com furos minúsculos que, quando aquecida, o açúcar contido nela sofre o processo de trefilação e ganha aspecto visual de algodão,receberam uma patente para sua máquina em 1899.
Originalmente o chamaram de "The Floss Fairy". Como a bacia girava ao redor, o açúcar derretido era forçado através dos furos minúsculos na bacia. Assim que entrava em contato com o ar fresco, o açúcar derretido dava forma ao tal doce, macio e saboroso.
Apresentaram sua invenção ao mundo no St. Louis Worlds Fair em 1904 e venderam aproximadamente 68.655 caixas por 25 centavos cada uma.
Outros dizem que o algodão doce foi inventado por Thomas Patton em 1900, ele recebeu uma patente por usar uma placa girando sobre o fogo a gás, enquanto linhas de algodão-doce tomavam forma, através de uma forquilha. Introduziu-se então o algodão-doce nesse ano (1900) no Ringling Bros Circus.
O algodão-doce é um doce formado a partir de açúcar cristalizado. É normalmente fabricado pelo processo de trefilação de açúcar em máquinas especiais. Normalmente possui a cor branca ou colorida. O doce, com aspecto visual de algodão, é espetado por um palito e envolto por um saco plástico transparente. As Máquinas de algodão-doce podem ser alugadas na PATINHA FESTAS por um perido de 4 horas para festas de aniversario e de 8 horas para eventos corporativos ,temos maquinas para algodão de tamanhos e potencias diferentes,fornecemos os materiais e monitores a combinar,consulte nossos preços e boa festa.
O algodão-doce possui baixo VALOR CALÓRICO em razão de conter uma baixa quantidade de açúcar; normalmente apenas uma colher-de-chá de açúcar.
Como é feito o algodão-doce
O doce de algodão é um daqueles alimentos notáveis que são simples fazer, desde que você tenha o equipamento correto.
Para fazê-lo necessita-se de cinco coisas:
Açúcar Cristal Branco ou Colorido (a coloração pode ser misturado com o açúcar)
Calor para derreter o açúcar a um estado líquido
Uma cabeça girando que use a força centrífuga forçar o açúcar à tela.
Uma tela com furos muito pequenos que o açúcar liquifeito é forçado completamente dar forma às linhas
Uma bacia ou uma bandeja para travar as linhas que surgem.
MAQUINA
O açúcar é derramado na cabeça do aparelho girando que contem calefatores localizados perto da tela. Porque as rotações principais forçam o açúcar no calefator que derrete o açúcar em um estado líquido. O açúcar líquido passa através dos furos pequenos na tela e assim que tocar no ar circunvizinho, solidificando-se em linhas de açúcar que são coletadas na bandeja. Uma vara de papel é usada para recolher as linhas em um cone girando o em torno da cabeça do aparelho.
FONTE: Wikipédia
Nenhum comentário:
Postar um comentário